团省委调研组到云南艺术学院调研团学工作

发布者: [发表时间]:2023-11-08 [来源]:云艺青年 [浏览次数]:

2023年11月6日下午,团省委书记赵攀峰到云南艺术学院调研。学校党委书记李建宇、团省委副书记郑茗戈等参加调研。

调研组先后到校图书馆报告厅参加“传承红色基因”宣讲会,走进《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课堂,与同学们一起听课、看课,并组织同学开展交流研讨。

调研组充分肯定了近年来学校共青团工作成绩,感谢学校党委对共青团和学生会工作的高度重视,希望学校共青团在党委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,工作再上新台阶。

调研组勉励广大青年学生要认真学习习近平文化思想,坚持艺术为人民服务,艺术来源于生活,艺术在实践中创作;要认真学习习近平生态文明思想,积极投身云南生态文明排头兵建设,践行绿水青山就是金山银山理念,保护蓝天碧水,共建绿色家园;要认真学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,学好《论党的青年工作》《习近平与大学生朋友们》《习近平的七年知青岁月》等权威教材,把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在谱写中华民族伟大复兴中国梦的云南篇章中实现人生理想,绽放青春风采。

李建宇对团省委一直以来给予学校改革发展的大力支持和对学校共青团工作的关心指导表示衷心感谢。他强调,广大云艺青年要在坚定信仰中砥砺青春品质,牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;要在知行合一中彰显青春风采,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者;要在团结奋斗中凝聚青春力量,增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情,在中国式现代化建设中挺膺担当,勇当先锋队、突击队,用青春和智慧谱写新篇章,创造新业绩,建功新时代,放飞梦想,实现理想。

调研组还前往造型实验楼,观摩现场教学,参观学生作品展,并与学生进行亲切交流。