当前位置: 网站首页 >> 正文

学校共青团召开本科教育教学审核评估工作推进会暨指标解读部署会

发布者:王超 [发表时间]:2024-04-24 [来源]: [浏览次数]:

为扎实有效推进本科教育教学审核评估工作,营造“人人关心评估、了解评估、参与评估”的浓厚氛围,强化学校共青团组织对本科教育教学审核评估指标体系和内涵的深入理解,412上午学校共青团召开本科教育教学审核评估工作推进暨指标解读部署会。校团委全体工作人员、各二级学院团委负责人参加会议,校团委书记赵颖主持会议。

会上,赵颖传达了学校本科教育教学审核评估工作调度会议精神,通报了学校共青团审核评估工作整体推进情况并结合审核评估要求作了具体分工和安排部署。

赵颖强调,要提高政治站位。本科教育教学审核评估涉及面广、标准高、时间紧、任务重,学校各级团组织要高度重视,充分认识审核评估对推动学校发展的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,把本科教育教学审核评估工作作为学校共青团组织一项头等大事抓实抓好。要加强协调联动。校团委要发挥牵头抓总、统筹协调、督促落实作用,各二级学院团组织要强化责任担当,加强配合协作,齐心协力推进审核评估工作。要吃透评估标准。学校各级团组织要对照评估指标体系,逐条研究解读有关共青团的工作任务清单,认真自查整改,做实支撑材料,做细内涵要求。要强化责任落实。校团委将会同各二级学院团委按照审核评估工作的具体职责分工,分清主次、轻重缓急,扎实推进学校共青团审核评估各项工作。

赵颖要求,各级团学干部要充分发挥模范带头作用,统一思想,提高认识,切实为同学服务、为学校中心工作服务、为审核评估工作服务。要积极号召学校广大学生树立“校荣我荣,校损我损”的高度责任感,规范和引导学生在学风建设等方面的积极作为,为推进学校本科教育教学审核评估工作贡献青春智慧和青春力量。

为进一步督促指导二级学院团委对标审核评估任务清单、厘清工作重点、及时查缺补漏,会上,针对有关学校共青团评估指标体系逐条进行了解读,并结合工作实际具体部署

会议要求,学校各级团组织要提高理解力深刻理解审核评估的核心要义,吃透审核评估方案要求、内涵指标,确保把审核评估对共青团工作要点读懂、读深、读透。要夯实行动力统筹谋划好学校共青团审核评估各项工作,制定明确的时间表、施工图有序推进各项任务落细落实落到位。要加强分析研判,收集问题建议,认真落实整改,通过评估形成质量闭环管理。要确保新成效二级学院团委聚焦“三全育人”,落实落细立德树人根本任务,围绕实施“云岭青年心向党1+5工程”,认真梳理工作亮点、特色优势,积极塑造新动能、培育新优势、激发新活力以特色求突破,以内涵谋发展,确保学校共青团系统审核评估取得实效为学校高质量发展助力。

此次会议,学校共青团组织围绕《云南艺术学院本科教育教学审核评估指标责任分解表》认真进行了工作梳理,根据分解表中涉及共青团工作的各个指标,对标制度建设、工作落实、特色亮点等,对表找差距、对标补漏洞,列出了工作重点和难点,明确了工作目标和任务,进一步谋划了下一步工作举措。

会前与会人员就《审核评估知识手册(学校篇)》《审核评估知识手册(教师篇)》进行学习