云南艺术学院共青团开展“清廉云艺”建设专题培训

发布者: [发表时间]:2023-06-16 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深化推进“清廉云艺”建设行动,2023年6月15日,我校共青团在图书馆报告厅开展共青团“清廉云艺”建设专题培训。各二级学院团委负责老师、学校第十四期青年马克思主义者培养工程培训班学员、各二级学院团支部书记代表以及校(院)学生会、学生社团等团学组织学生骨干共200余人参加培训。培训会由校团委书记赵颖主持。

本次培训由云南师范大学纪委纪检处副处长高腾担任授课教师。高腾老师长期从事高校纪检监察实务工作和理论研究,多次被评为办案先进个人,2022年被评为全省纪检监察工作先进个人,对青年大学生开展法纪教育、廉洁教育有着丰富的教学和实践经验。

培训会上,高腾老师以“学纪律规矩 做合格团员——共建‘清廉云艺’”为主题,用“青年话”,突出“青年味”,结合典型案例,从“相关纪律规矩、重点注意事项、责任和后果”三个方面进行了授课,教育引导广大团学骨干、青马学员发挥榜样示范引领作用,时刻牢记习近平总书记对共青团员提出的“五个带头、五个模范”要求,自觉从思想根处厚植廉洁文化根基,传承中华传统美德,学好纪律规矩,筑牢法纪意识,弘扬廉洁文化,赓续廉洁“基因”。

接下来,校团委将深入贯彻学校“清廉云艺”建设工作部署,坚决扛起政治责任,牢牢把握职责定位,紧紧围绕共青团“三个根本性问题”,团结引领各级团组织和广大团干部、团员青年进一步夯实清正廉洁之本,压实责任担当之要,切实推动“清廉云艺”建设行动在全校共青团走深走实,不断提升共青团引领力、组织力、服务力和大局贡献度,以实际行动为学校“三风”建设、“清廉云艺”建设贡献青春力量。