聚焦学研代会|云南艺术学院第十五次学生代表大会、第三次研究生代表大会隆重召开

发布者: [发表时间]:2023-06-12 [来源]: [浏览次数]:

2023年6月8日−9日,云南艺术学院第十五次学生代表大会、第三次研究生代表大会在学校图书馆报告厅隆重召开。

会议指出,学生会(研究生会)在过去的一年中,以加强政治引领为根本,以全心全意为同学服务为宗旨,在思想引领、社会实践、校园文化活动、联系服务同学方面发挥了积极作用,取得明显成效。

会议要求,学生会(研究生会)是党领导下的主要学生组织,是学校联系青年的桥梁和纽带。要始终坚持把政治性、先进性、群众性贯彻到工作的全过程、各方面。要加强政治引领,服务同学思想成长;践行服务宗旨,提升同学满意度;组织实践活动,提升大局贡献度;持续深化改革,提升社会认可度,团结组织广大同学团结组织动员广大同学更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与党同心、跟党奋斗,在社会主义现代化国家的进程中书写青春篇章、贡献青春力量。

会议强调,学校各级共青团组织要切实履行对学生会的指导管理责任,加强校、院学生会,团组织、学生会、学生社团工作联动,形成工作合力。各二级党组织、各有关部门要继续关心和支持共青团、学生会工作,关注青年愿望、帮助青年成长、支持青年发展,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

下午18:00,举行云南艺术学院第十五次学生代表大会、第三次研究生代表大会第三次全体会议暨闭幕式。团委书记赵颖以及各二级学院团委负责人参加闭幕式,会议由团委副书记刘林主持。

会议要求,新当选的学生会委员会、研究生会委员会和学生会主席团、研究生会主席团要切实增强责任感和使命感,珍惜代表和服务同学的机会,发挥表率作用,聚焦主责主业,服务广大同学,团结引领广大同学坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力建设富有理想、关心同学、阳光清新的学生会组织。

云南艺术学院第十五次学生代表大会、第三次研究生代表大会在嘹亮的团歌声中顺利闭幕。