我院举行第十三期青马工程培训班结业仪式暨第十四期青马工程培训班开班仪式

发布者: [发表时间]:2023-05-21 [来源]: [浏览次数]:

2023年5月19日下午,我院在图书馆报告厅举行云南艺术学院第十三期青年马克思主义者培养工程培训班结业仪式暨第十四期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式。学院党委副书记杨国良,党委委员、组织部部长张雁鹏,马克思主义学院党总支书记李三强,学生处(学生工作部、武装部)副处长邵清友以及各二级学院、青年教工团支部、民族艺术研究院团委负责老师出席仪式。会议由团委书记赵颖主持。

开班仪式后,学院第十四期青年马克思主义者培养工程培训班举办第一期集中理论学习。云南艺术学院马克思主义学院副教授、云南青年讲师团成员牛宇老师以《在中国式现代化道路上绽放青春之光》为主题进行授课。牛宇老师从中国式现代化演进过程中,青年的觉醒、出场以及新时代中国青年助推中国式现代化的实践要旨三个方面,就中国式现代化道路上绽放的“青春之花”与新时代中国青年时代责任为大家作了一场精彩的讲座。

“青马工程”自2009年在我校启动实施以来,已连续开展了十三期培训,在推动马克思主义理论在我校青年中广泛传播、加强青年政治骨干培养实践方面取得了积极的成效。在接下来的工作中,学院将把从严从实的要求贯穿学员培养全过程,组织开展以理论学习、红色教育、实践锻炼为主要内容的为期一年的青马培训,着力培养一批具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底、突出能力素质,忠恕任事、人品服众的青年政治骨干。