我校举办第十四期青马班第四次集中理论培训暨团支部书记、学生会组织工作人员秋季培训

发布者:刘林 [发表时间]:2023-11-10 [来源]:云艺青年 [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强学校共青团基层组织建设,切实提高团支部书记和学生会组织工作人员的政治素质,发挥“青马学员”的示范领学作用,2023年11月9日,校团委在图书馆报告厅举办了第十四期青马班第四次集中理论培训暨团支部书记、学生会组织工作人员秋季培训,各二级学院团委负责人、学校全体团支部书记,第十四期青马班学员,校、院学生会组织工作人员和学生社团骨干代表参加了集中培训。

本次培训邀请学校马克思主义学院教师马孟阳给参训同学作了《以中国式现代化全面推进强国复兴》的专题辅导。

马孟阳老师从中国独特的文化传统、独特的历史命运、独特的国情等角度分析了为什么要走中国式现代化道路。从中国追寻现代化的历史进程,中国式现代化的中国特色和本质要求,中国式现代化创造了人类文明新形态等方面讲述了中国式现代化是中国共产党领导人民长期探索和实践的重大成果。马老师结合党的二十大报告和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,讲述了新时代新征程上青年的责任与担当,勉励同学们既要做全面建设社会主义现代化强国的见证者,也要积极争做强国建设的参与者、奋斗者和创造者,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

通过本次培训,学校全体团支部书记、青马学员和学生会工作人员深入学习了党的二十大关于全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略部署和习近平总书记的相关重要论述,学习了新时代新征程党和国家事业发展的目标任务,深刻理解了中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。大家一致表示:将不断锤炼敢于斗争、善于斗争、迎难而上、攻坚克难的精神素养,涵养担苦、担难、担重、担险的精气神,弘扬艰苦奋斗、永久奋斗的正能量,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

文字:王俊元  殷宁馨

图片:樊浩铭