校团委开展“清廉云艺”建设暨学生会组织工作人员秋季培训

发布者:赵颖 [发表时间]:2023-10-26 [来源]:云艺青年 [浏览次数]:

清廉云艺

为深入贯彻落实学校党委关于“清廉云艺”建设行动的工作要求,营造学校共青团山清水秀的政治生态,引领全校团干部和团员青年进一步夯实清正廉洁之本、压实责任担当之要,努力为学校建设具有国际影响和特色鲜明的国内一流艺术院校贡献青春力量。2023年10月25日,校团委开展了学校共青团“清廉云艺”建设暨学生会组织工作人员秋季培训。校团委全体人员、二级学院团委负责人;校学生会、校研究生会及各二级学院学生会主席团成员,学生社团骨干等40人,前往云南省纪律教育基地(高校)开展现场教学和廉洁教育。

廉洁教育和纪律教育

参观云南省纪律教育基地(高校)

参加培训的全体团干部和团学骨干在讲解员的带领下,依次参观了党纪篇、违纪篇、正纪篇。参观过程中,大家认真学习习近平总书记对党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,结合腐败案例,汲取教训,引以为戒,自觉强化廉洁自律的道德操守。同时,大家以张桂梅、朱有勇等优秀党员的先进事迹为指引,自觉向榜样学习,坚定理想信念,严守政治底线。

团干部代表讲授“微团课”

在警示教育现场,戏剧学院团委书记嘉泽德智老师讲授了“微团课”。他从团员青年接受廉洁教育和纪律教育的必要性及重要性分享了自己的学习感悟。

校团委书记赵颖老师带领大家集体学习了习近平总书记对共青团干部的重要要求和对共青团员的殷切希望。要求全校团干部要筑牢对党绝对忠诚的政治品格,高扬清澈纯粹的理想主义精神气质,做青年友,不做青年“官”,多为青年计、少为自己谋,老老实实做人,踏踏实实干事。

铸牢中华民族共同体意识教育

为深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,我校师生到云南民族大学民族博物馆开展了现场教学。讲解员结合展品实物和珍贵影像资料讲授了我省各民族在交往交流交融中牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

通过本次培训,大家一致表示:要在校党委和团省委的领导下,聚焦“清廉云艺”建设目标任务,落实重点措施,铸牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当,以改革创新精神和从严从实之风加强自身建设,营造“青”力“清”为助清廉的良好氛围。

图文:刘天浩、王忆浪

排版:刘天浩

编辑:李   冉