当前位置: 网站首页 >> 基层团建 >> 正文

共青团云南艺术学院委员会组织开展“开学第一课”主题团课

发布者: [发表时间]:2021-10-05 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢牢抓住共青团“为社会主义事业培养建设者和接班人”的根本任务,切实加强对青年学生的思想引领,引导广大青年牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义理想,自觉感恩党、听党话、跟党走,推动学校共青团工作发展,共青团云南艺术学院委员会于104日晚19:00在图书馆报告厅开展了“开学第一课”主题团课,此次团课以“历史鉴证未来:百年大党的辉煌与愿景”为主题,由校党委副书记李从熙老师授课,全校班级团支部书记和学生干部代表参加。校团委副书记赵颖老师主持此次团课。

校党委副书记李从熙老师

校团委副书记赵颖老师

课上,李从熙副书记首先带同学们回顾了我们党一百年波澜壮阔的历史进程,为我们深刻解读了伟大的建党精神,为我们揭示了马克思主义真理和信仰的力量。随后,李从熙副书记带领同学们学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,强调我们要更加深入地学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻体会伟大建党精神的重要意义和深刻内涵。最后,李从熙副书记强调,当代青年,是历史的创造者和见证者,应该在历史的长河中有所追求,勇担使命。千秋雄业,百年只是序章,未来属于青年,希望寄予青年,当代青年人要不负时代,不负党和人民的殷切期望,再创第二个百年辉煌成果!

课后,部分二级学院的团支部书记、团员代表上台分享的学习心得与体会。纷纷表示作为新时代青年,应时刻回首党的百年历史,努力把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,勇担历史使命,做新时代的奋斗者和贡献者。

最后,校团委副书记赵颖老师做总结发言。赵颖老师强调,广大团员青年要深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,应当志存高远,树立远大理想,将青春奋斗融入党和人民的事业中。学党史,强信念,跟党走,牢记习近平总书记的嘱托,继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。