当前位置: 网站首页 >> 基层团建 >> 正文

我校组织团员青年观看学习“石榴籽一家亲”主题团课

发布者: [发表时间]:2021-09-28 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实中央民族工作会议精神,面向广大青少年开展生动的民族团结进步教育,共青团中央于9月27日19:00——20:30推出“石榴籽一家亲”主题团课,校团委统一组织各校级学生组织团员青年观看学习,二级学院各班级团支部应校团委要求积极响应并组织学生团员进行观看。

本次共青团中央“石榴籽一家亲”主题团课分为“我们共同的家园”、“我们共同的历史”、“我们共同的文化”、“我们共·同的梦想”4个篇章,通过实地探访、现场讲述、访谈互动等方式,引导各民族青少年持续加深对共同团结奋斗、共同繁荣发展的认识和体验,不断铸牢中华民族共同体意识。

通过观看此次团课,团员青年们了解到多元一体中华民族的历史故事,加深了对共同团结奋斗、共同繁荣发展的认识和体验,意识到民族团结进步事业的大厦,需要全体中华儿女共同努力建设,只要每个人自觉做民族团结事业的建设者、促进者,中华民族就一定能够形成永恒的团结,拥有无坚不摧的力量,迎来伟大复兴的光明前景。