当前位置: 网站首页 >> 校园文化 >> 社团文化 >> 正文

校团委社团工作部召开学生社团负责人工作会

发布者: [发表时间]:2022-04-13 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实教育部、省委教育工委、团省委和学校党委关于在疫情防控常态化形势下丰富校园文化活动的工作要求以及关于疫情防控工作的相关部署,切实加强我校学生社团建设管理,充分发挥学生社团育人功能,确保学生社团健康有序发展。校团委社团工作部于2022年4月12日晚在综合楼301会议室召开云南艺术学院学生社团负责人工作会。工作会由我校社团工作部负责人甘泉同学主持。

云南艺术学院校团委社团工作部指导教师杨艾伦老师,39个学生社团负责人参加工作会。

杨艾伦老师领学习近平总书记关于青年工作的重要思想,习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,党中央、国务院决策部署和教育部、省委省政府工作要求,省教育厅关于2022年春季学期校园疫情防控工作二十条要求和云南省高等学校近期新冠肺炎疫情防控重点事项技术指引等措施规定以及学习学生社团建设管理有关政策规定。杨艾伦老师指出,我校学生社团的发展离不开39位学生社团负责人与全体社团成员的努力。下一步,各社团要配合学校团委和社团指导老师做好社团组织建设和活动管理,确保活动符合法律法规、校规校纪、社团章程。掌握社团成员思想动态,及时向学校团委报告。进一步组织动员、引领凝聚、联系服务广大青年学生,提升共青团组织力、引领力、服务力和大局贡献度。

部署云南艺术学院学生社团系列活动相关工作,同时征集各学生社团活动意愿。杨艾伦老师强调,要坚决落实学校党委和校应疫办工作安排,围绕中心,服务大局,在严格做好个人防护基础上,在属地疫情防控指挥部、学校党委的部署下,组织开展形式多样、内容丰富,集思想性、艺术性、多样性相统一的校园文化体育活动,丰富学生课余生活,引导学生积极参与体育锻炼,参加校园文化活动,展现云艺学子青春风采。

共青团云南艺术学院委员会

2022413