当前位置: 网站首页 >> 正文

我校师生参与第十届“云南青年创业省长奖”颁奖典礼文艺节目演出和礼仪工作

发布者: [发表时间]:2023-11-26 [来源]:云艺青年 [浏览次数]:

2023年11月22日,第十届“云南青年创业省长奖”颁奖典礼在昆明举行。省委副书记、省长王予波为获奖者颁奖并寄予广大青年。团中央书记处书记胡盛、省人大常委会副主任罗红江、省人民政府副省长张治礼、省政协副主席陈玉侯、省政府党组成员秘书长孙灿、共青团中央常委青年发展部部长黄大伟等领导出席颁奖典礼。

本次颁奖典礼采用“颁奖仪式+文艺节目+视频展示+故事分享”的结构,我校作为本次颁奖典礼的支持单位之一,受团省委委托,作为唯一参演高校,负责配合做好本次颁奖典礼文艺节目演出和礼仪工作。在学校党委和团省委领导下,由校团委牵头,组建由音乐、戏剧、舞蹈和艺术管理学院师生共同组成的工作组,全力以赴做好本次工作。

颁奖典礼开场歌舞《中国式青春》由舞蹈学院党总支书记朱超、舞蹈编导系青年教师牛嗣萱和音乐学院党总支书记纳海、流行音乐系主任张岚担任指导教师,从所在学院选拔19名舞蹈表演专业和6名流行演唱专业的同学组成该节目演员团队。以歌舞形式生动诠释以“云南青年创业省长奖”获奖者为代表的一批批云岭青年敢于创新创业、勇于建功立业的青春奋斗故事,充分展现了云岭青年阳光向上、朝气蓬勃、拼搏奋斗的青春风采。

情景剧《我的家.我的路》由团省委少年部副部长缪勇、戏剧学院党委书记刘恩权、院长杨军教授和导演系主任李凯、戏文系杨洋副教授和戏剧表演系青年教师徐嘉铭担任指导教师,从研究生和本科生中选拔17名同学参与演出。情景剧以“在云南坚持巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴的时代舞台上,当代云岭青年何所思、何所想,做出了怎样的人生选择”为故事背景,讲述了一大批青年大学生毕业返乡,到基层去,到一线去,到祖国最需要的地方去建功立业、服务人民的动人故事。

艺术管理学院在党总支副书记王瑞璋和副院长熊焰教授的指导下,选派10名礼仪专业同学与舞蹈、美术学院选派的3名同学共同负责本次颁奖典礼的嘉宾引导、呈递奖牌(证书)等礼仪服务,同学们以过硬的专业素养、大方得体的礼仪形象和良好的沟通交流赢得好评和肯定。

节目排演期间,团省委青年发展部部长孙丹榜、副部长熊媛,少年部副部长缪勇,云南省电视台周怀君老师多次到校指导,云南广播电视台导演组、节目组给予大力支持。学校领导关心关注节目排演,提出明确要求,给予支持保障。学校相关部门、教学单位加强工作联动,形成工作合力。舞蹈学院团委王雯雯、音乐学院团委李青、戏剧学院团委嘉泽德智和艺术管理学院团委刘源老师全程跟踪节目排演,全力做好沟通服务。戏剧、音乐、舞蹈、艺术管理学院师生发挥专业优势,高标准严要求,反复打磨,用心用情塑造角色,圆满出色完成演出任务,充分展现了我校师生的专业能力和团结协作的精神风貌。

本次参与第十届“云南青年创业省长奖”颁奖典礼是团省委对我校共青团工作的关心信任,同时也是对我校办学特色和展演能力的充分肯定。参与颁奖典礼的师生一致表示,在今后的工作和学习中,将按照王予波省长的要求,牢记和践行习近平总书记谆谆教诲,在时代浪潮中书写人生华章,为云南现代化建设贡献智慧力量。

参与学生名单