当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 研究生会 >> 正文

我校研究生会学习热议全国两会精神

发布者: [发表时间]:2023-03-26 [来源]: [浏览次数]:

全国政协十四届一次会议和十四届全国人大一次会议分别于3月11日、13日在北京胜利闭幕。这次会议是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的十分重要的会议,系统回顾、高度评价过去一年和五年我国经济社会发展取得的历史性成就,审议审查和表决通过一系列重要报告和决议决定,选举产生新一届国家机构和全国政协组成人员,将党的二十大作出的战略部署、确立的行动指南通过法定程序转化为国家意志,取得一系列重大政治成果、组织成果、制度成果,生动诠释了人民当家作主这一社会主义民主政治的本质和核心,有力彰显了中国道路、中国制度的巨大优越性。为进一步学习贯彻好会议精神,激励我校青年学生永远跟党走、奋进新征程、建功新时代,3月17日下午5点,校研究生会在综合服务楼301会议室开展两会精神专题学习活动。同学们纷纷表示,要乘着全国两会顺利闭幕的东风,凝心聚力促发展、团结奋斗向未来,为谱写中国式现代化新篇章贡献青春力量。