当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 校团委社团工作部 >> 正文

2023-2024学年云南艺术学院“活力社团”风采展示|萤火支教协会

发布者: [发表时间]:2024-01-28 [来源]: [浏览次数]:

萤火支教协会一直致力于开展乡村学校艺术支教、爱心助学、社会公益、社区美育教育等志愿服务活动。协会创立十五年以来,一直秉承“点滴萤火,可散光热;助燃公益教育,点亮孩子希望”的宗旨,在开展美育服务的同时,帮助社团成员走下课堂,走向基层,不断提升社团成员思想政治素质和社会化能力,激励同学们乐于奉献,挺膺担当。

萤火支教协会注重“课程思政”建设,通过开展经典选读、红色歌曲传唱、话剧展演、乡村支教、敬老爱老志愿服务等活动,传承红色基因、赓续红色血脉。在话剧展演中,实现自我教育,引导成员爱党爱国爱社会主义;社团成员利用假期时间,到乡村小学开展美育支教,培养成员的责任感。