当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 校团委社团工作部 >> 正文

我校举办2023年“世界读书日“主题活动

发布者: [发表时间]:2023-04-24 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香中国的重要指示精神,激发青年学生阅读学习激情,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚阅读氛围,在第28个"世界读书日来临之际,我校学生社团“读书会”联合校团委第二课堂成绩单项目办公室,共同面向全校师生开展以“书香满校园”为主题的世界读书日系列活动,倡导全民阅读,助力“书香云艺"建设。

活动分为线上、线下两部分,线上活动有知识问答大赛、经典阅读活动和主题作诗活动;线下活动则是换书活动和经典朗诵大赛。第二课堂成绩单项目办公室在校园内食堂门口开展“世界读书日,以书换书”活动。活动中,同学们将自己闲置的书籍整理出来进行捐赠或是用来交换自己喜欢的书籍。

2023年4月23日,组织自愿报名的同学在公共教学楼举办了经典朗诵大赛活动。参加同学通过诵读中华传统经典,红色经典和当代经典,加强了中华优秀传统文化,革命文化和社会主义先进文化教育,引导云艺青年爱读书、读好书、善读书,立志为“强国建设、民族复兴”而读书,切实增强文化自信。