当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 校团委社团工作部 >> 正文

喜报|我校在第六届中国青年志愿服务公益创业赛中喜获铜奖!

发布者: [发表时间]:2023-11-25 [来源]: [浏览次数]:

由共青团中央、中央社会工作部、民政部、水利部、文化和旅游部国家卫生健康委、中国残联和中共广东省委、广东省人民政府联合主办的第六届中国青年志愿服务公益创业赛全国赛终评于11月15日-16日顺利举办,100个全国赛终评入围项目通过线上进行了路演答辩。我校高职学院蓝丝情韵--助力孤独症儿童公益教育服务项目经省赛组委会初、评审会复审等环节成功作为我省推报项目推报参加国赛,经层层角逐,在本次大赛中荣获全国铜奖!

云南艺术学院蓝丝带社团,在蓝丝带鼓励、关怀和爱的寓意的祝愿下,成立蓝丝带社科普及志愿队,开展蓝丝情--助力孤独症儿童公益教育服务项目,希望帮助孤独症患儿解决实际问题,使他们尽快恢复正常社会功能。项目对孤独症儿童展开调研,进行孤独症儿童教育策略绘本设计同时拓展绘本实地教学、戏剧编排演出、特教儿童画作再创作公益画展文创产品开发公益售卖等多个志愿服务活动,现已有数百名孤独症儿童从中受益。随着项目影响力逐步扩大,已影响数万人了解孤独症儿童,并鼓励更多人参与到帮助孤独症儿童的公益事业。

直至今日,项目团队依托专业学科设计与特殊教育结合,帮助数百名孤独症儿童及其家庭摆脱现有困境,促使更多人关注孤独症儿童问题改善社会环境,为来自星星的孩子点亮自己的光彩!

接下来,我校共青团将进一步加强青年志愿服务工作,加强志愿服务品牌化建设,将志愿服务作为学校实践育人重要载体,与服务中心工作、服务广大师生、服务基层一线、服务人民群众紧密结合,大力弘扬志愿服务精神,引导广大青年学生在广泛参与志愿服务中锤炼意志品质,提升能力素质,贡献青春力量。