当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 校团委社团工作部 >> 正文

喜报|我校学生社团飞翔剧社荣获金刺猬大学生戏剧节两项大奖!

发布者: [发表时间]:2023-03-28 [来源]: [浏览次数]:

3月26日下午,由北京戏剧家协会、北京市朝阳区宣传文化中心主办的第21届金刺猬大学生戏剧节颁奖典礼,在朝阳区宣传文化中心9剧场举行。经过全国高校报送的50多个剧目的激烈角逐,由云南艺术学院飞翔剧社原创的戏剧作品《关于“竞争”的四次方》获第21届金刺猬大学生戏剧节优秀剧目奖、评委会特别奖两项大奖。社团学生代表:吴桐、田圣璇、白闵丹三人赴北京参加颁奖仪式。

获得金刺猬大学生戏剧节优秀剧目奖和评委会特别奖,既是对学生课堂创作成果的肯定,也是对社团学生课后主动积极对外成果输出的认可。这标志着学生充分利用社团这一第二实践课堂,将课堂上的学习成果转化为艺术实践。

颁奖仪式上,中国艺术研究院话剧研究所宋宝珍所长代表评委会点评《关于“竞争”的四次方》:“以舞台上的四段小故事对当下社会生活予以关照,从不同角度展示了'竞争’这一词汇在青年心灵上的震颤与回响。