当前位置: 网站首页 >> 要闻快讯 >> 正文

学习寄语精神·展现青春担当|云南艺术学院各级团学组织深入开展学习习总书记五四寄语精神主题团日活动

发布者:校团委 [发表时间]:2020-05-29 [来源]: [浏览次数]:


青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。


2020年五四青年节前夕,习近平总书记寄语全国各族青年,充分肯定了广大青年在抗击新冠肺炎疫情中的担当作为,精准描摹了当代青年向上向善的良好风貌,鲜明提出了新时代党和人民事业对广大青年的期许,深刻揭示了青年一代的正确成长道路,并对共青团履职尽责、发挥作用提出新的更高要求。为深刻理解习总书记寄语的丰富内涵和重大意义,我校各级学生组织充分运用网络平台、视频云会议等方式组织开展了以“学习寄语精神 展现青春担当”为主题的系列线上主题团日活动。




   

     

   


学习习总书记五四寄语精神


     

     


校学生会组织各级团学组织负责人学习总书记五四寄语精神,从而引导全校各级团员青年深刻理解把握总书记五四寄语精神的深刻内涵尤其是“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”的要求,深刻感知总书记对青年一代的关心厚爱,时刻牢记总书记对青年的殷切期望,激励云艺团员青年按照总书记为青年一代成长发展点亮的指路明灯奋勇前进。


undefined

(各级团学组织负责人学习五四寄语精神)


(校团委网络新媒体中心学习五四寄语精神)




 

 


观看学习团中央直播


     

     


5月4日10:00团中央通过各大网络平台同步举办“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动,我校团员青年积极打卡学习、互动参与。

undefined

 
   

 


“云”唱团歌


     

     



(校学生会、校社团工作部、校网络新媒体中心、校第二课堂成绩单项目办公室学生干部“云”唱团歌)


如果说哪首歌曲永远最青春

那一定是《光荣啊!中国共青团》


我们是五月的花海,用青春拥抱时代

我们是初生的太阳,用生命点燃未来

五四的火炬,唤起了民族的觉醒

壮丽的事业,激励着我们继往开来

……



 

 


换头像 亮身份


     

     



   

   

     
undefined      

     


五四精神

薪火相传

专属团徽头像

闪耀最美青春


   

   


undefined

(校团委网络新媒体中心学生干部共换头像)


为纪念五四运动,营造浓厚氛围,校团委网络新媒体中心特制作出五四主题专属头像,组织号召全体团员青年和学生干部集体换头像、亮身份,强化责任意识,做青春最好的代言人!


 

 


线上H5主题换装


     

     


undefined

(校团委网络新媒体中心学生干部线上H5主题换装)


校团委网络新媒体中心组织开展“青春的模样”线上H5主题换装互动活动。滚烫的青春,炽热的梦想,每一个青春的瞬间,都是最好的模样,都值得被定格、被记忆、被珍藏。



 
   

 


重温入团誓词


     

     


undefined

(校团委网络新媒体中心全体干部重温入团誓词)


在各部门负责人的积极组织带领下,广大团员青年重温入团誓词,将青春寄语五四,重唤初入团时的那份真诚与热情,不忘跟党初心,牢记青春使命。本次线上主题活动圆满结束!



 

 


云艺青年感悟



校学生会副主席刘薷同学:

在深入学习总书记对于广大青年的五四寄语精神后,我的心中备受鼓舞,内心激动万分的同时,更是感觉到沉重的责任,用寄语精神指引青春奋斗,以实际行动展现青春担当,我们生于一个最好的年代,每个人都享有平等的学习权利。“新时代属于奋斗者”,唯有奋斗,才是不负青春,不负年华。作为设计专业的学生,我们要像总书记所说,应加强对专业的学习,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。


校学生会副主席毛克冉同学:

学习寄语精神,深受思想鼓舞。今年的五四青年节,总书记寄语新时代青年,强调青年要拥抱新时代、奋进新时代。面对疫情,新时代青年要始终继承和发扬五四精神,我们身为新时代青年,应当牢记习近平总书记教诲,奉献自己红色的青春,在祖国的前进步伐中放声歌唱,锻炼自己红色的意志,在祖国的复兴大业中慷慨激昂。


校团委社团工作部常务副部长魏宏霏同学:

总书记的寄语,让我深感责任重大,使命光荣。我将持续发扬五四精神,在风华正茂的年纪勇敢追梦,在筑梦青春的路途放飞理想,展示新一代青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,以奋斗的青春谱写报国的人生华章。


校团委网络新媒体中心主任荀语禅同学:

奋斗是青春最亮丽的底色。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为青年一代,我们要珍惜韶华,不负青春,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中坚守意志品质、在实践中增长工作本领,勇挑时代重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,以青春之我、奋斗之我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


校团委第二课堂成绩单项目办公室主任阮思琦同学:

青年是整个社会力量中最积极、最具有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。通过这次疫情更加可以看出青年人在社会中担当的责任重大,积极响应国家号召,不畏艰险冲锋在前。同时也让我感受到国家十分重视青年人,这也让我更有信心和动力去建设祖国、报效祖国作为新时代青年我一定不负习主席期望,在学校努力学习专业知识,练就过硬本领,将自己的青春之树种在祖国需要的地方,做一名有理想、有本领、有担当的时代青年,为祖国的未来,民族的复兴拼搏奋斗。


音乐学院学生会主席常常同学:

习近平总书记的重要讲话,为我们重温100年前那段激情燃烧的岁月,更好地弘扬五四精神、激发复兴力量,提供了思想遵循和行动指南。在疫情面前,我们做到了积极防疫,勇敢抗疫,不浪费一分一秒的时间,不放弃一丝一毫的希望。我们在有限的时间里。我们在保证安全的同时,又投身到更好的未来建设中。我们不但没有被疫情打到,反而更向祖国甚至世界证明了我们中华民族的一代更比一代强的事实。


美术学院学生会主席张馨宇同学:

在五四青年节到来之际,总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候!从总书记的话语中,我们得知了今年是一个特殊的年份,在这一重要年份中,我们是朝着更好的未来不断前进的,也正在一个一个的实现当初定下的目标。只是突如其来的疫情让这一年更加“特殊”,但我们并没有停下前进的脚步。我们这一代的很多青年,勇敢的冲向第一线和疫情做斗争。


设计学院学生会主席雷建雄同学:

在谈到总书记五四寄语时,让我深切感受到总书记对广大共青团员的关心与教导,当代大学生就应该学有所长,学有所专,用丰富的知识和过硬的本领,为建设中国特色社会主义强国而努力,为加快中华民族伟大复兴而奋斗。共青团要肩负起党赋予的光荣职责,团结带领广大团员青年为新时代党和国家事业发展作出新的更大的贡献。让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!


戏剧学院学生会主席马春艳同学:

在我看来,新一代青年像是当代的“天之骄子”,我们被给予了期望和使命。正如总书记讲的“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”,不管我们身在何处,青春与梦想总要延续,要永远保持对生活的那份激情和向往。选择了远方就要不顾风雨兼程,我们,不为更好,只为最好。


舞蹈学院学生会主席杨程锦同学:

学习了总书记的寄语让我对“青年”这个词又有了新的体会,我认为“青春”这个词就是奋斗青春,不负韶华的代名词,做为一名应届毕业生的我觉得,我们“青年”一代应该在各个工作岗位,把在学校学习的专业文化知识有机的融入实践之中,把云艺青年的精神面貌传递出去。


影视学院学生会主席王勇盛同学:

作为中国青年,我们更应该继续努力,创作辉煌。习近平总书记指出: 青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。作为青年大学生,我们必须坚持不懈的奋斗,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。作为大学生,认真完成学业是根本,我们必须认真学习,不懈努力,为中国民族的伟大复兴而奋斗!


艺文学院学生会主席郭华豪同学:

听了总书记对于青年的寄语,我深感振奋,作为新时代中国青年,我们要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,为中华民族伟大复兴的历史使命不懈前行。作为新时代大学生,我将在学习和实践中不断锤炼自己立志成为有理想、有本领、有担当的圆梦新一代,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!


高职学院学生会负责人徐根轼同学:

要牢记习近平总书记嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。总书记寄语既是对青年的殷切期望,也是对团干部的深情嘱托。


青春由磨砺而出彩

人生因奋斗而升华

我们是云艺青年

绽放战疫青春

坚定制度自信

让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

书写无愧于时代的壮丽篇章!

怀揣使命,奋勇向前!


来源:校学生会 校社团工作部 校网络新媒体中心