云南艺术学院舞蹈学院应邀中央广播电视总台《“奋斗的青春最美丽”——2020年五·四青年节特别节目》录制

发布者: [发表时间]:2020-05-03 [来源]: [浏览次数]:

五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神。在给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信中,习近平总书记说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

为深入贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,展现在新冠肺炎疫情防控斗争中,全国广大青年学子不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的奋斗精神。由中宣部、教育部、共青团中央指导,中央广播电视总台文艺节目中心承制的“奋斗的青春最美丽”——2020年五·四青年节特别节目》将以“奋斗的青春最美丽”为主题,充分展现当代中国青年的精神风貌。我校舞蹈学院应邀参加此次中央广播电视总台特别节目的录制。

本次录制任务由我校舞蹈学院青年舞团承担,青年舞团团长廖运宝指导,通过隔空录制的方式完成此次特别节目中的两个歌舞类节目录制。据悉,该节目录制已在央视虚拟演播室进行。

布朗族

傣 族

德昂族

景颇族

彝 族

阿昌族

基诺族

纳西族

白 族

藏 族

undefined

(香格里拉藏族、四川藏族、西藏藏族)

undefined

此次受邀,全校青年学生备受鼓舞,舞蹈学院参与完成录制的青年师生也精心排练、准备,以突出云南绚丽多彩的民族文化,展现我省少数民族青年团结、向上、奋发的良好精神风貌。我校青年学生以青年之自信,青年之作为,青年之担当,切实肩负起自己的责任,用实际行动奏响了新时代新青年的青春凯歌,为抗击疫情传递信心、鼓舞士气,抒发抗击疫情全校青年师生难以忘怀的坚守、携手并进的奋战、守望相助的关爱和万众一心的感动,并希望借此表达云南广大青年学子对伟大祖国的美好祝愿。

节目将于2020年5月4日黄金时间在央视综合频道(CCTV-1)首播,综艺频道(CCTV-3)重播。

敬请期待!

图片:云南艺术学院舞蹈学院青年舞蹈团