我校组织开展“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛参赛项目校内推荐会

发布者: [发表时间]:2021-05-24 [来源]: [浏览次数]:

在刚刚结束的第十一届挑战杯云南省大学生课外学术科技节终审决赛中,我校2件作品荣获省级特等奖,3件作品荣获省级一等奖,2件作品荣获省级二等奖,3件作品荣获省级三等奖,4件作品荣获省级优秀奖。为进一步体现推荐国赛项目的公平性、公开性和严肃性,按照团省委关于“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛的相关工作部署和要求,我校于2021523日上午10:00在综合楼301会议室组织召开云南艺术学院2021年度“挑战杯”大学生课外学术科技节参赛项目校内推荐会。推荐会由校团委副书记赵颖老师主持。

本次校内推荐会专家组成员有:校马克思主义学院党总支副书记、教授付梅老师,校民族艺术研究院院长、教授魏美仙老师,校科技处处长、教授曹悦老师,校戏剧学院副院长、教授杨俊霞老师。推荐会上,专家组成员采取查阅材料、现场陈述答辩相结合的方式,对参赛项目进行推荐。最终,根据专家组意见,推荐《文化融合视野下云南鹤庆县民间工艺“瓦猫”的艺术特征与设计转化调查》(硕士研究生组)、《中国电影院线观众的“疫变重生”——后疫情时代观影行为调查报告》(本科生组)作为我校参加国赛项目,并按要求进行不少于5天公示。

接下来,校团委将进一步提升国赛参赛作品质量,根据专家反馈意见进行精心打磨,努力在全国赛上取得优异成绩。同时,将以本次“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛为契机,引导和激励更多青年学生参与到“挑战杯”系列科技竞赛活动中,培养学生创新精神和实践能力,激发广大青年勤奋学习、大胆实践、勇于创新、立志成才,不断促进“挑战杯”系列竞赛活动的蓬勃开展。