我校举办第十三期青年马克思主义者培养工程培训班集中理论学习暨党的二十大精神专题学习

发布者: [发表时间]:2022-11-18 [来源]: [浏览次数]:

2022年11月16日下午,云南艺术学院第十三期青年马克思主义者培养工程培训班集中理论学习暨党的二十大精神专题学习在图书馆报告厅举行。各二级学院团委、青年教工团支部、民族艺术研究院团支部负责老师,第十三期青马培训班学员,第六届南博会志愿者,校、院学生会组织学生代表等180余人分两个会场同步参加培训。本次培训由校团委组织宣传部部长何镇帆主持。

云南师范大学马克思主义学院副教授、云南省高校思想政治理论课骨干教师、云南省大中小学思政课一体化建设指导委员会成员、云岭青年宣讲团成员、省委教育工委宣讲团成员、共青团云南青年讲师团成员李磊副教授为参训人员作了题为《新时代的好青年 接续奋斗新征程——认真学习党的二十大精神》的专题讲座。

李磊副教授围绕“二十大报告是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领、中国共产党是马克思主义政党、新时代好青年要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”三个方面的内容,结合《习近平谈治国理政》第四卷,结合马克思主义世界观和方法论,结合青马培训的要求,落脚青年使命,共青团使命,全面、系统、生动地解析了党的二十大精神的内在逻辑和整体框架,同时,为同学们指出了下一步学习的目标、方法和路径。

通过本次培训,同学们纷纷表示对党的二十大精神的重大意义和精神实质有了更全面的了解和更深刻的感悟,并结合个人学习工作实际,分享交流学习体会。

下一步,校团委将迅速行动、全面动员全校各级团组织、广大团干部、青马学员学习宣传贯彻党的二十大精神,推动学习走深走实。切实用党的科学理论武装同学,用党的初心使命感召同学,用党的光辉旗帜指引同学,用党的优良作风塑造同学,团结带领广大同学坚定不移听党话、跟党走,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!