我校开展2023年度基层团组织书记述职评议考核

发布者:刘林 [发表时间]:2023-12-20 [来源]:云艺青年 [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动全面从严治团工作举措在基层落实落地,进一步夯实团的基层基础,切实树立大抓基层的鲜明导向,按照共青团中央组织部《基层团组织书记述职评议考核暂行办法》要求,我校于2023年12月18日,在图书馆会议室召开了2023年度基层团组织书记述职评议考核会。

现场图报

学校党委副书记李彦萍、副院长郎启训,党委组织部、宣传部、统战部、教务处、研究生处、学生工作部等职能部门代表,各学院分管共青团工作领导,团委委员,各学院团委负责人以及团员青年代表参加评议。会议由校团委书记赵颖主持。

各学院团委负责人结合2023年度共青团重点工作,聚焦落实引领凝聚、组织动员、联系服务青年基本职责,从思想政治情况、履职情况(工作开展情况、特色亮点工作、受到的表彰奖励)、存在问题以及下一步工作打算四个方面,结合工作实际进行述职。参会人员根据述职情况进行了满意度测评。

在听取各学院工作汇报的基础上,校党委李彦萍副书记对学校共青团一年来的工作给予了充分肯定,为做好今后的工作提出要求。李彦萍副书记强调,学校各级共青团要坚持党建带团建,做好团员青年的政治引领;要把理论学习放在首位,结合青年特点,做到真学真信真用;要教育引导青年紧紧围绕党的二十大确定的各项目标任务勇担时代责任;要发挥桥梁纽带作用,助力学生成长成才;要全面从严治团,加强基层团组织、学生会组织和学生社团的教育管理;要加强和关心团干部队伍建设,提升工作能力。

学校共青团将以本次述职评议为契机,抓实落细各项工作任务,团结动员各级共青团组织和广大团员青年为学校建设具有国际影响和鲜明特色的国内一流艺术院校贡献青春力量,在谱写好中国式现代化的云南篇章中绽放绚丽之花。

排版:付一丹

编辑:周浩炜