我校举办第十四期青马班第五次集中理论培训暨团支部书记、学生会组织工作人员秋季培训

发布者:刘林 [发表时间]:2023-12-06 [来源]:云艺青年 [浏览次数]:

为进一步加强基层团组织建设,提升学生会组织工作人员和“青马”学员的政治素质,2023年12月5日,校团委在图书馆报告厅举办了第十四期“青马”班第五次集中理论培训暨团支部书记、学生会组织工作人员秋季培训,各二级学院团委负责人、学校全体团支部书记,第十四期“青马”班学员,校、院学生会组织工作人员和学生社团骨干代表参加了集中培训。

本次培训邀请共青团云南省委青年讲师团成员、学校马克思主义学院牛宇副教授,为参训同学作了《挺膺担当,以奋斗姿态激扬青春》的专题辅导。

牛宇老师从现代化视域下的青年发展和现代化视域下的青年角色两个方面进行授课,教育引导云艺青年把理想信念建立在对历史规律的正确认识上、对科学理论的理性认同上、对基本国情的准确把握上,希望同学们有理想以立大志、敢担当以明大德、能吃苦以成大才、肯奋斗以担大任,要坚定理想信念、践行使命担当、锤炼吃苦品格、弘扬奋斗精神。

牛宇老师结合习近平总书记关于青年工作的重要思想,带领同学们一起学习了习近平总书记对青年一代的殷切希望和重要要求,进一步激发了云艺青年“强国有我”的青春激情。大家纷纷表示,要自觉把爱国情、强国志、报国行融入奋斗之中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设的云南篇章中挺膺担当,贡献青春力量。

培训会上,校团委副书记刘林领学了《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》,并就团支部学习贯彻工作进行了安排。

文字:花志鹏  樊昕蓉

图片:宋勇强  王俊元  周书羽