我校举办第十四期青年马克思主义者培养工程培训班第三次集中培训暨团学骨干培训

发布者:赵颖 [发表时间]:2023-10-15 [来源]:云艺青年 [浏览次数]:

按照团中央、团省委关于做好青年马克思主义者培养工程的工作部署和《云南艺术学院青年马克思主义者培养工程培养工作实施方案(试行)》要求,2023年10月12日,校团委在图书馆报告厅举办第十四期青年马克思主义者培养工程培训班第三次集中培训暨团学骨干培训。校团委全体人员、各二级学院团委负责人;第十四期“青马”培训班全体学员,校、院学生会组织骨干;二级学院新任团支部书记,2022年自强之星获得者、大学生年度人物获得者参加了集中培训。

本次培训邀请到学校马克思主义学院党总支书记李三强,以《思想之旗引领航向—深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系》为题作专题辅导。

李三强书记从习近平新时代中国特色社会主义思想的理论创新与时代价值,习近平新时代中国特色社会主义思想是全面推进强国建设、民族复兴的科学指引等方面,带领参训学生系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,重点围绕“两个结合”、“六个必须坚持”、“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”等开展学习。通过本次集中培训,持续增进“青马”学员和团学骨干对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

大家一致表示要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一重要思想的世界观和方法论,善于运用贯穿其中的立场观点方法分析问题,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,铸牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在中国式现代化建设中勇当先锋队、突击队,让青春在党和人民最需要的地方绽放。

本次集中培训由校团委副书记刘林老师带领大家专题学习了团中央印发的《中国共产主义青年团发展团员工作细则》和《关于新时代新征程加强和改进团员队伍建设工作的意见》。

文字:刘林

图片:张璇、倪夏戈、刘建行

排版:向杰

编辑:王钢