云南艺术学院2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛顺利进行

发布者: [发表时间]:2024-05-08 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,积极引导和激励学生创新创业,持续推进创新创业教育融入学校人才培养全过程,营造浓厚的校园科创文化氛围,5月7日,我校在综合楼举行2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛。

经过校赛初赛、复赛作品评审,共有33件作品脱颖而出,入围最终决赛,决赛将评选推荐15个优秀作品参加省赛。决赛现场,33支参赛团队按照抽签顺序围绕项目社会价值、实践过程、创新意义、发展前景和团队协作等方面,结合PPT进行现场陈述和路演展示,充分展示了参赛项目的亮点与特色。答辩环节,评审专家结合作品具体情况进行现场提问,挖掘学校专业特色,提出切实可行的建议与对策,并鼓励参赛团队要继续打磨作品,不断提高创新本领,积极投身创新实践。

本次“挑战杯”校赛自启动以来,校团委着力发挥全链条赛事育人作用,全面提高我校学生创新创业的水平,与相关部门、各二级学院密切配合、协同联动。各二级学院精心组织、广泛宣传,全校师生的广泛关注、积极参与,营造了浓厚的竞赛氛围,激发了更多学生参加创新创业的热情,充分展示了我校大学生创新创业成果,展现了青年学子的创新智慧和创优动力。

下一步,校团委将进一步发挥“挑战杯”竞赛的育人功能,精心打磨参赛项目,积极备战省赛,不断提升“挑战杯”竞赛竞争力,引导和激励广大云艺青年通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升创业能力,为学校建设具有国际影响和特色鲜明的国内一流艺术院校贡献青春力量。