我校三件作品参加全国第七届大学生艺术展演活动现场展演并均获一等奖

发布者:王超 [发表时间]:2024-06-20 [来源]: [浏览次数]:

2024年6月12—18日,由教育部和湖北省人民政府共同主办的全国第七届大学生艺术展演活动在湖北省襄阳市成功举办。本届大学生艺术展演以“厚植家国情怀、涵养进取品格”为主题,来自31个省区市、新疆生产建设兵团和香港特别行政区、澳门特别行政区的7400多名师生参加展演等系列活动。全国大学生艺术展演活动每三年举办一届,是教育系统举办的规模最大、规格最高、影响最广的艺术实践活动。

经教育部评选,我校音乐学院的声乐节目《纳西古调随想》、器乐节目《庆典序曲》2个优秀节目,设计学院的《云南艺术学院产品设计专业“博想学团”美育乡村课程实践项目案例》1个优秀案例入选参加全国第七届大学生艺术展演现场展演,3个作品均喜获全国一等奖。

学校党政高度重视本届大学生艺术展演活动,召开专题会议研究工作方案,将组织参加全国现场展演活动作为学习贯彻习近平文化思想的实践平台、呈现学校立德树人成果的重要展台、实施学校美育浸润行动的靓丽舞台。由副院长、党委委员王建才带队,校团委、音乐学院、设计学院共同组建工作团队保障师生顺利完成展演活动。工作团队坚决扛起政治责任,细化活动组织安排,组织参演学生成立临时团支部,充分发挥战斗堡垒作用,为圆满完成大艺展工作做好坚强的组织保证。

本次全国现场展演活动中,学校3个作品聚焦“厚植家国情怀,涵养进取品格”主题,以艺术展现青春作为、彰显青春风采,展现了云艺学子与时代同向,与祖国同行,胸怀家国,奋力筑梦的价值追求;展现了云艺学子有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神状态;展现了云艺学子心灵美、形象美、行为美、语言美的崇高审美追求和高尚人格修养,以优异的成绩传播了云艺声音、展示了云艺形象,用昂扬向上的精神风貌、奋发有为的理想追求、不懈奋斗的实践行动,向中华人民共和国成立75周年和建校65周年献礼。