当前位置: 网站首页 >> 正文

云南艺术学院第十六次学生代表大会、第四次研究生代表大会顺利召开

发布者: [发表时间]:2024-06-30 [来源]: [浏览次数]:

踔厉奋发新时代,挺膺担当向未来。2024年6月28日,云南艺术学院第十六次学生代表大会、第四次研究生代表大会在学校图书馆报告厅隆重召开。学校党委副书记李彦萍、党委副书记杨国良、相关职能部门、各二级学院领导、团委负责老师、各兄弟院校学生会代表与大会代表合影留念。

一、预备会议

上午8:30,召开大会预备会。分别听取了筹备工作情况报告、大会代表资格审查报告;通过了大会主席团建议名单,各代表团团长、副团长建议名单:通过了大会秘书长、副秘书长建议名单和大会议程。预备会议由校团委刘建行老师主持。

二、第一次全体会议(开幕会)

上午9:30,召开大会第一次全体会议,来自各二级学院的171名学生代表齐聚一堂。校党委副书记杨国良,教务处处长温泉沁,研究生处处长森文,学生工作部(处)部(处)长黄涛,第十五届学生会主席团执行主席黄俊坚,第三届研究生会主席团成员王玮敏以及各二级学院分管共青团工作领导、团委负责人出席开幕会。在昆12所高校学生会、研究生会代表受邀参加会议。会议由校团委书记赵颖主持。

大会指出,学生会(研究生会)在过去的一年中,在学校党委的正确领导下在省学联和校团委的具体指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,把握时代主题,勇于改革创新,学生会组织和工作的政治性、先进性、群众性进一步增强,有力发挥了学校联系广大同学的桥梁和纽带作用。

大会强调,学生会要坚持党的领导,把党的要求贯穿于学生会建设和工作的各方面和全过程;要聚焦政治引领,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,引领同学坚定不移听党话、跟党走;要服务中心大局,引领同学主动将“小我“融入"大我”,提升大局贡献度;要当好桥梁纽带,扎实开展“我为同学做实事"实践活动,提升同学满意度;要加强自身建设,以扎实的工作成效提升社会认可度。大会号召,广大同学要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年,向学校建校65周年献礼。

校党委副书记杨国良讲话

三、第一次全体会议(第二阶段)

上午10:30,召开第十六次学生代表大会第一次全体会议、第四次研究生代表大会第一次全体会议。学生会黄俊坚同学、研究生会王纬敏同学分别代表上一届学生会、研究生会委员会作工作报告。

四、 大会主席团会议

上午11:30,大会主席团召开第一次全体会议,安排分组讨论相关事宜。

五、 分组讨论

下午13:30,本科生、研究生各代表团召开分组讨论。分别讨论了第十五届学生会委员会和第三届研究生会委员会工作报告以及大会选举办法,酝酿新一届委员会委员候选人、主席团成员候选人名单,讨论大会总监票人、监票人和总计票人、计票人建议名单,并征求了各位代表对学校工作的意见建议。

六、 大会主席团第二次会议

下午14:30大会主席团召开第二次全体会议。听取各代表团讨论情况汇报。

七、 第二次全体会议

下午15:00召开大会第二次全体会议。会议表决通过了大会选举办法,大会总监票人、监票人与总计票人、计票人建议名单,选举产生第十六届学生会委员会委员和主席团,第四届研究生会委员会委员和主席团,通过关于工作报告的决议。

八、第三次全体会议(闭幕会)

下午17:00召开第十六次学生代表大会、第四次研究生代表大会第三次全体会议。各二级学院分管共青团工作领导、团委负责人参加闭幕会,校团委书记赵颖致闭幕词。会议由校团委王超老师主持。

会议要求,学生会、研究生会要贯彻落实好全国学联印发的《关于加强新时代新征程学联学生会工作的实施意见》要求,坚持党的领导,聚焦政治引领,服务中心大局,牢记服务宗旨,持续深化改革,勇于自我革命,不断加强和改进学生会工作,全面塑造学生会对党忠诚、理想远大、根植同学、服务同学、清新阳光的组织形象,推动学生会工作高质量发展,为学校建设具有国际影响和特色鲜明的国内一流艺术院校贡献青春力量。

云南艺术学院第十六次学生代表大会、第四次研究生代表大会在嘹亮的团歌声中顺利闭幕。大会结束后,召开了云南艺术学院第十六届学生会主席团、第四届研究生会主席团第一次全体会议。

云南艺术学院第十六届学生会委员会

王 丹 代国翰 吕灿志 刘城铭