第二课堂成绩单项目办公室简介

发布者: [发表时间]:2023-09-28 [来源]: [浏览次数]:

云南艺术学院第二课堂成绩单项目办公室(称“第二课堂项目办”),隶属于校团委办公室团属工作部门。共青团"第二课堂成绩单"制度是充分借鉴第一课堂教学育人机理和工作体系,整体设计共青团工作内容、项目供给、评价机制和运行模式,是实现共青团组织实施的思想政治引领、素质拓展提升、社会实践锻炼、志愿服务公益和自我管理服务等第二课堂活动科学化、系统化、制度化、规范化,实现学生参与共青团第二课堂可记录、可评价、可测量、可呈现的工作体系和工作制度。我校“第二课堂成绩单"课程项目内容主要涵盖思想政治素养、社会责任担当、实践实习能力、创新创业能力、工作成长履历、文体素质拓展、技能培训认证七个模块。

云南艺术学院“第二课堂成绩单"制度实施工作项目办公室是推进实施“第二课堂成绩单“制度的专门机构,主要负责"第二课堂成绩单”活动的统筹规划、指导考评和网络培训管理等工作。项目办下设综合管理部、成绩单管理部、数据评价管理部、毕客服管理部、活动管理部 5 个部门。

同时,负责指导和管理各二级学院”第二课堂成绩单”制度实施工作组工作。各二级学院成立"第二课堂成绩单"制度实施工作组,负责组织各二级学院"第二课堂成绩单"制度实施工作,内容主要为规划二级学院"第二课堂成绩单”项目设置、队伍建设、第二课堂活动开展、审核基层团组织“第二课堂成绩单”认定结果并进行统一公示等工作。