当前位置: 网站首页 >> 思想引领 >> 正文

我校召开党的二十届三中全会精神学习交流会

发布者: [发表时间]:2024-09-27 [来源]: [浏览次数]:

2024年9月26日晚,校团委组织各校级学生组织骨干共计100余人在行政楼116报告厅举行党的二十届三中全会精神学习交流会,会议由校团委何镇帆老师主持。会上,何镇帆老师带领全体师生共同学习了党的二十届三中全会公报和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。来自各二级学院的学生代表进行了分享交流,校团委书记赵颖老师提出下一步学习贯彻落实的要求。

会议指出,学校各级共青团组织要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深化落实习近平总书记关于青年工作的重要思想特别是在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,紧扣共青团“政治学校、先锋力量、桥梁纽带、先进组织”要求,履行引领凝聚、组织动员、联系服务青年工作职责,推动学校共青团和青年工作守正创新、深化发展,动员引领广大云艺团员和青年在进一步全面深化改革大局中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,为中国式现代化挺膺担当。

会议要求,全校各级团组织和广大团员一要认真学习好党的二十届三中全会精神,深刻领悟党的二十届三中全会精神的重大意义,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,做到主动学、系统学、全面学,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要认真宣传好党的二十届三中全会精神,学校共青团组织要巩固拓展团员和青年主题教育成果,依托共青团、学生会等组织,抓好全会精神的学习培训。同时,也要充分发挥青年讲师团、大学生宣讲团和团学骨干的示范领学作用,学习宣传好党的二十届三中全会精神,在学校广大团员和青年中形成浓厚氛围。三要认真贯彻好党的二十届三中全会精神,在中国式现代化的壮阔征程上,青年一代义不容辞、使命光荣、责任重大,广大云艺青年要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的目标任务上来,从全会精神中汲取奋进力量,锚定目标向前进、勤奋学习长本领、团结奋斗建新功,更加主动为中国式现代化挺膺担当,以实际行动为推进中国式现代化建设云南实践贡献青春力量。

下一步,我校共青团将进一步引导广大青年学生深入学习领会全会精神,将思想、意志、行动统一到全会精神上来,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代云艺好青年。