当前位置: 网站首页 >> 思想引领 >> 正文

我校举行党的二十届三中全会精神宣讲报告会暨第十五期青马班第二次集中培训

发布者: [发表时间]:2024-10-14 [来源]:云艺青年 [浏览次数]:

10月11日,我校在图书馆报告厅举办党的二十届三中全会精神宣讲报告会暨第十五期青马班第二次集中培训。各二级学院团委负责老师,全校各班级团支部书记、第十五期青马学员300余人参加培训。报告会由校团委何镇帆老师主持。

图片

马克思主义学院青年教师李盖启老师紧扣学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,以《深刻理解和把握进一步全面深化改的立场、方向、原则》为题作宣讲报告。

图片

李盖启老师从改革开放是决定当代中国命运的关键一招、为什么要进一步全面深化改革、进一步全面深化改革改什么、进一步全面深化改革怎么改四个方面为大家系统讲解了进一步全面深化改革的立场、方向、原则。他在报告中表示,我们要树立大历史观,把党的十一届三中全会、党的十八届三中全会、党的二十届三中全会放在40多年的改革开放史和70多年的新中国史中进行考察和研究,深刻认识其重大历史意义和基本规律。学会运用进一步全面深化改革的方法,用其武装头脑,改造主观世界和客观世界。深刻认识“两个确立”是新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的根本保证,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

图片图片图片

在接下来的工作中,学校共青团将把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续引领广大团员青年深入学习领会党的二十届三中全会精神,深刻领悟党的二十届三中全会精神的重大意义,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,做到主动学、系统学、全面学,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的目标任务上来,从全会精神中汲取奋进力量,锚定目标向前进、勤奋学习长本领、团结奋斗建新功,更加主动为中国式现代化挺膺担当,以实际行动为推进中国式现代化建设云南实践贡献青春力量。

排版: 程杨心淇 王艳

图片:曹美华 欧阳浩 岳 月 周佳仪 胡玲伊阳