当前位置: 网站首页 >> 服务青年 >> 正文

弘扬尊师重教 建设优良学风 | 第40个教师节致全校同学的倡议书

发布者: [发表时间]:2024-09-09 [来源]: [浏览次数]:

亲爱的同学们:

习近平总书记指出,“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”自古以来,中华民族就有尊师重教、崇智尚学的优良传统。值此第40个教师节来临之际,校学生会(研究生会)向全体同学发出如下倡议:

一、大力弘扬尊师重教良好风尚。教育兴则国兴,教育强则国强。国家繁荣、民族振兴、教育发展,离不开高素质专业化教师队伍。教师是“太阳底下最崇高的职业”,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,是学生成长道路上的引路人。“国将兴,必贵师而重傅”。全校同学要大力弘扬尊师重教的良好风尚,尊重老师、心怀敬意、感念师恩,让尊师重教在全校同学中深入人心、蔚然成风。

二、把优良学风内化为自觉行动学风是大学精神的集中体现,是教书育人的本质要求,是高等学校的立校之本、发展之魂。优良学风是提高教育教学质量的根本保证。尊师重教最好的体现是良好的学习态度和优良的学风。全校同学要把学习作为第一要务,秉承“博采众长、转益多师”的学风,树立正确的学习态度,培养良好的学习习惯,增强自主学习的能力,营造勤奋学习的氛围,以优良学风作为对老师辛勤教学的最好回报。

三、做担当奋斗的新时代好青年。教师承载着传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。他们在三尺讲台默默奉献,引导和帮助同学们扣好人生的第一粒扣子。全体同学要牢记老师的谆谆教诲,坚定理想信念,矢志不懈奋斗,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在强国建设、民族复兴伟业中贡献青春力量!

教诲如春风,恩情似海深。我们谨以此倡议,向全体老师表达最诚挚的敬意和感谢之情!祝各位老师身体健康、工作顺利、万事胜意、阖家幸福,教师节快乐!

云南艺术学院学生会(研究生会)

2024年9月8日